テアフラビンは、紅茶の生物活性物質であると言われる紅茶(緑茶からの追加の発酵プロセスのため)に見られる分子の群です。
アーティチョークエキス( Cynara scolymus )は、胆汁分泌を刺激する能力を有すると思われる共通球根野菜からの抽出物です。これは、コレステロールの減少が弱くなり、脂肪消化が改善される可能性があります。
ブドウ種子エキス[Grape Seed Extract]は、抗エストロゲン作用を持つことが示されているタンニンとプロシアニジン(カテキン鎖)の混合物で、血流を増加させる効果が示唆されています。
メカニズムとしてはブドウから抽出されるレスベラトロールよりも緑茶カテキンに近いと考えられています。
グッグル(ググル)[Commiphora Mukul]は南アジアに生育するアーユルヴェーダで使用されてきた植物です。活性物質のググルステロンは、甲状腺機能の改善の科学的な裏付けは不十分で、脂肪の燃焼などのダイエットには効果が無いことが示されています。
Punicic Acidはザクロ油に見られる主な脂肪酸であり、ザクロで発見され、 ザクロに伴う健康上の利点の多くに寄与する可能性があります。
シーソーソウ( Hippophae rhamnoides )は、一般的な抗炎症および抗酸化目的のために葉が時折補充される植物(または果汁がジュースとして消費される)です。健康ではあるが、補給をサポートするための独特の文献はないようです。
サイリウム[Psyllium](オオバコなどの種皮の粉末)は、植物から採集された繊維であり、サイリウムは脂肪酸とコレステロールに食事から結合することができます。便の水分および重量を増加させることができる。
イェルバ・メイト(Ierba mate)としても知られるイレックス・パラグアリエンシス ( Ilex paraguariensis )は、南米原産の植物から醸造されたお茶です。これはカフェインの良い供給源であり、 ケルセチンやウルソル酸のような生物活性化合物を含んでいます。
松樹皮抽出物のピクノジェノール[Pycnogenol]は、その一般的な健康および抗糖尿病性および勃起障害を有意に助けると思われる酸化窒素を増強する効果について研究が進められています。
Rooibos( Aspalathus linearis )は、その強力な抗酸化特性を謳っている半甘茶です。非常に口当たりが良く市販されているにもかかわらず、主な生理活性物質(アスパラチン)の乏しい吸収は、その健康促進特性に限界を示唆しています。