オリーブ葉エキスは、オリーブの葉を抽出したもので、オリーブの実や種を絞ったオリーブオイルとは区別します。オレウロペインなどのフェノール系物質を含有しオリーブポリフェノールとも呼ばれ、LDLコレステロールの酸化を強力に防止し、グルコース代謝や皮膚の健康に効果が示唆されています。
タウロウルソデオキシコール酸[Tauroursodeoxycholic Acid, TUDCA]は水溶性胆汁酸です。水溶性胆汁酸は通常の胆汁酸の毒性を打ち消すので、胆汁うっ滞(肝臓における胆汁酸の保持)の治療に大きな効力を示しています。また、肝臓の保護や回復させることができ、細胞を保護する作用がある非常に有望な分子です。
Punicic Acidはザクロ油に見られる主な脂肪酸であり、ザクロで発見され、 ザクロに伴う健康上の利点の多くに寄与する可能性があります。
ウルソール酸 (Ursolic Acid)は、リンゴの皮の中にも見られる分子で、ホーリーバジル(トゥルシー)と呼ばれるアーユルヴェーダのハーブにも豊富に含まれています。人間を対象にした研究は不足していますが、ウルソール酸の服用によって脂肪量に変化は見られませんでしたが、筋肉量を増加が示唆されているため身体の再構築作用があると考えられています。人間での研究はまだありませんが、妊娠可能性が上がる可能性があります。
松樹皮抽出物のピクノジェノール[Pycnogenol]は、その一般的な健康および抗糖尿病性および勃起障害を有意に助けると思われる酸化窒素を増強する効果について研究が進められています。
分枝鎖アミノ酸(BCAA)は、筋肉に有益な影響を及ぼす類似の構造を有する3つのアミノ酸です。それらは卵や肉などのタンパク質を含む食品に含まれています。補充は必要ではありませんが、BCAAは特定の時期に採取された場合、体に有益です。
サイリウム[Psyllium](オオバコなどの種皮の粉末)は、植物から採集された繊維であり、サイリウムは脂肪酸とコレステロールに食事から結合することができます。便の水分および重量を増加させることができる。
ワインに含まれていることが知られている分子で、寿命を延ばすと偽って言われています(哺乳類ではそうは見られません)。これは、心臓および血流を保護するのに有効であるようであり、インスリン感作物質であり得る。人生に何年も追加することはありませんが、何年も人生を追加する可能性があります。
クロロゲン酸は、 コーヒーや大部分の植物性化合物に含まれています。それはバイオフラボノイドに類似した健康および認知の多くの側面において有望であり、 カフェインと同様のいくつかの効果を有するが効力は低い。食物炭水化物の吸収を低下させることがあります。
オキアミ油は、主にホスファチジルコリンのようなリン脂質の形態のEPAおよびDHA( 魚油脂肪酸)を多く含む脂肪酸の混合物です。魚油よりも吸収されやすく、より多くの心臓保護作用があり、独自の(未踏の)脂肪燃焼効果を有します。