サルビアヒスパニア (Chia)は、 食物繊維を補うために一般的に使用される種であり、他の健康促進特性を有すると主張されています。その機械的性質は、ベーキング中に使用することができ、繊維の含有量は、まだ実証されていない健康促進効果と共に、腸の健康によい。
ココア抽出物は、キサンチンの分子(テオブロミンとカフェイン )とプロシアニジンでできているチョコレートの味を持つ苦い混合物です。補足ココア抽出物は、改善された血流および抗酸化作用によって心血管および認知恩恵を提供し得る。
Moringa oleiferaは、経済的に重要な樹木と野菜です。予備的なエビデンスによれば、抗酸化作用と抗炎症作用があります。これは、 スルフォラファンに構造的に類似した化合物を含み、経口摂取された場合に保護的であると思われる。
Rosa caninaの果実であるRose hipは、関節の健康のための栄養補助食品です。毎日服用すれば関節炎の症状を和らげることができます。
ココナッツ油は、主にラウリン酸および他の中鎖トリグリセリドから構成され、その代謝作用の多くに関与する、ココナッツ由来の高度に飽和した油です。それはまた、人気のある化粧品です。
アスタキサンチンはフコキサンチンのような水生カロテノイドですが、サケやオキアミの赤い色素です。最も安定したカロチノイドであり、眼の健康と炎症を助長すると宣伝しています。限られたヒトのエビデンスが、より研究されたルテインおよびゼアキサンチンよりも優れたカロテノイドであるようです。
イチョウは脳の健康のために最も一般的に摂取されたハーブです。それは高齢者の認知を高めるかもしれませんが、この効果はそれほど信頼できるものではありません。