技術的には、オメガ3脂肪酸であるTTAは、エネルギーに使用できない非代謝性の脂肪酸であり、 共役リノール酸と同様のメカニズムによって脂肪を燃焼させることができる可能性があります。現時点ではヒトの研究が不足しているため、TTAは将来的に脂肪の損失と健康の有望な候補であるようです。
ベルベットアントラー(通常、鹿から)は、予防的な健康目的のために経口的に摂取されている砕いた枝だれです。 伝統的な中国医学からの拍手を受けて、ベルベット・アントラーはホルモンに影響を与えないようであり、筋肉修復には現在サポートされていません(皮膚再生率を助けますが)。
Echinacea purpureaは、風邪の予防または予防のために一般的に使用されるハーブです。プラセボは信頼性のないものより優れていますが、得られる利益の量は同様に信頼性がありません。
アシュワガンダ[Ashwagandha] はインドのアーユルヴェーダのハーブとして人気のあるサプリメントです。ストレスや不安を低下させる適応促進作用に加えて、精神や神経の保護作用や運動機能、性欲の改善や男性不妊への効果が示唆されています。抗癌作用が主張されることがありますが、現時点では抗癌作用を裏付ける人間でのエビデンスはありません。
ニゲラ・サティバ ( Nigella sativa) (ブラック・クミン)は、食品を味付けするために使用される用量において有効であるように見える薬用スパイスです。それは、てんかん、アレルギーの治療、および免疫系の増強において有望なチモキノンとして知られている強力な生物活性を有します。
スピルリナ[Spirulina]は無毒の青緑色の藻です。フィコシアノビリンが含まれており、予備的なエビデンスでは、スピルリナが脳を保護し、肝臓脂肪を顕著に減少させることを示唆しています。
アスタキサンチンはフコキサンチンのような水生カロテノイドですが、サケやオキアミの赤い色素です。最も安定したカロチノイドであり、眼の健康と炎症を助長すると宣伝しています。限られたヒトのエビデンスが、より研究されたルテインおよびゼアキサンチンよりも優れたカロテノイドであるようです。
ビタミンDは脂溶性必須ビタミンで、日光にさらされると皮膚の合成を促進し、骨の健康から気分にいたるまで、多くの効果が確認されています。
ニンニク(Allium sativum)は、免疫改善、心血管の健康、抗癌作用、アンチエイジング作用が示されている食品です。強力な効果がある一方で、使用方法によっては毒性を持つ可能性があるため、注意が必要です。