クレアチンは、急速にエネルギー(ATP)を生成して、細胞の機能をサポートする化合物です。筋肉と脳内に存在し、筋力や運動能力を向上させ、脳神経を保護する特性が示されています。クレアチンはよく研究されており、ほとんどの人にとってはかなり安全です。
Ganoderma lucidumは、強力な免疫系調節因子、有望な抗癌剤、およびストレス低下剤です。このキノコは伝統的な中国薬で頻繁に使用されています。
クルクミン[Curcumin]はウコンの有効成分であり、ショウガにもある程度含まれています。抗癌特性を持つ抗炎症性分子であり、魚油と同様に、メタボリックシンドロームの症状の軽減が示されています。バイオアベイラビリティ(生物学的利用率)が低いのですが、黒コショウと摂取することで吸収が大きく向上します。
ニゲラ・サティバ ( Nigella sativa) (ブラック・クミン)は、食品を味付けするために使用される用量において有効であるように見える薬用スパイスです。それは、てんかん、アレルギーの治療、および免疫系の増強において有望なチモキノンとして知られている強力な生物活性を有します。
クロレラは、一般にビーガン集団( スピルリナに似ている)によって補充される淡水藻類です。クロレラは、鉄とビタミンB12の両方の生体利用可能な供給源であるようであり、その他の利点を有する可能性があります。
イチョウは脳の健康のために最も一般的に摂取されたハーブです。それは高齢者の認知を高めるかもしれませんが、この効果はそれほど信頼できるものではありません。
ベンホチアミンは、疼痛軽減および糖尿病性合併症(神経障害および腎症)において治療的役割を果たすと思われるビタミンチアミン(B1)の相対量です。経口摂取後に生体利用可能なビタミンB1を与える。
クロムは微量必須ミネラルです。グルコース代謝やインスリン感受性を調節します。体の必要以上にクロムを補給しても信頼性の高い結果は得られませんが、糖尿病患者には血糖値の調整や過食や鬱の軽減効果が示唆されています。