プニカラギンは、 実際に吸収されるザクロジュースに見られる大きな分子です。それらは強力な抗酸化剤であり、 プニシック酸と一緒に、 ザクロに関連する多くの利益をもたらします。その多くは、ここで行われた研究があります。
クルクミン[Curcumin]はウコンの有効成分であり、ショウガにもある程度含まれています。抗癌特性を持つ抗炎症性分子であり、魚油と同様に、メタボリックシンドロームの症状の軽減が示されています。バイオアベイラビリティ(生物学的利用率)が低いのですが、黒コショウと摂取することで吸収が大きく向上します。
必須ミネラルは、抗酸化作用を発揮し、保護効果をもたらすためにグルタチオンなどの抗酸化酵素の一部を形成します。しかし、必要以上に摂取すると、酸化的損傷を引き起こし、前糖尿病になる可能性があります。
ニンニク(Allium sativum)は、免疫改善、心血管の健康、抗癌作用、アンチエイジング作用が示されている食品です。強力な効果がある一方で、使用方法によっては毒性を持つ可能性があるため、注意が必要です。
ビタミンEは、体内の抗酸化作用を助ける8種類の化合物のグループです。高用量での摂取の安全性は不確実ですが、低用量での摂取は高齢者の免疫力を高める上で効果的なようです。