クルクミン[Curcumin]はウコンの有効成分であり、ショウガにもある程度含まれています。抗癌特性を持つ抗炎症性分子であり、魚油と同様に、メタボリックシンドロームの症状の軽減が示されています。バイオアベイラビリティ(生物学的利用率)が低いのですが、黒コショウと摂取することで吸収が大きく向上します。
アシュワガンダ[Ashwagandha] はインドのアーユルヴェーダのハーブとして人気のあるサプリメントです。ストレスや不安を低下させる適応促進作用に加えて、精神や神経の保護作用や運動機能、性欲の改善や男性不妊への効果が示唆されています。抗癌作用が主張されることがありますが、現時点では抗癌作用を裏付ける人間でのエビデンスはありません。
ニゲラ・サティバ ( Nigella sativa) (ブラック・クミン)は、食品を味付けするために使用される用量において有効であるように見える薬用スパイスです。それは、てんかん、アレルギーの治療、および免疫系の増強において有望なチモキノンとして知られている強力な生物活性を有します。
ペパーミント( Mentha piperita )は、その感覚特性(アロマおよび味)に使用されるヒドリド植物であり、この油は、内部的に風化および腸の補助として使用されます。これは、胃と腸をリラックスさせるためによく支持されているようであり、IBSの腹痛を効果的に軽減します。
アグマチン はL-アルギニンの代謝生成物です。神経系に由来する痛みや薬物中毒を緩和する作用が示されています。また、アグマチンを補給することにより、脳卒中のリスクを減らし、認知能力の維持に効果があるとされています。
Rosa caninaの果実であるRose hipは、関節の健康のための栄養補助食品です。毎日服用すれば関節炎の症状を和らげることができます。
マリファナは、その精神活性のために世界中で使われている薬です。その主成分はTHCとして知られていますが、急性の恩恵を受けていますが、急速な耐性があります。さらに、CBDのような非粘液成分は慢性的な利益をもたらすかもしれありません。治療の間、植物は万能薬ではありません。
葉酸は食品中に葉酸塩の形で存在し、葉酸(Folic Acid)は合成したものです。妊娠前後に摂取することで、乳児の神経管の欠陥を予防する役割が最もよく知られており、ビタミンBとして体内で合成できないため食品から摂取する必要がある必須ビタミンに分類されています。全体的な健康をサポートする役割を担っていますが、多量に摂取すると有害となる可能性があります。
グルコサミンは軽い痛みを軽減することができる貝類由来のサプリメントです。グルコサミン硫酸は膝の変形性関節症の進行をわずかに遅らせる。