クレアチンは、急速にエネルギー(ATP)を生成して、細胞の機能をサポートする化合物です。筋肉と脳内に存在し、筋力や運動能力を向上させ、脳神経を保護する特性が示されています。クレアチンはよく研究されており、ほとんどの人にとってはかなり安全です。
Rooibos( Aspalathus linearis )は、その強力な抗酸化特性を謳っている半甘茶です。非常に口当たりが良く市販されているにもかかわらず、主な生理活性物質(アスパラチン)の乏しい吸収は、その健康促進特性に限界を示唆しています。
ベタイン(トリメチルグリシン)は、体内のコリンの活性代謝物でビートルートの成分としても知られています。葉酸と同様に体内のメチル化に重要な役割を果たし、クレアチンのように浸透圧を調節する作用や強壮作用があります。
ケルセチンは、すべてのバイオフラボノイドの中で最もよく研究されています。それは実際にはそれ自身でサプリメントの良いことではありませんが、興味深い研究テーマです。相互作用のトン 、および他との相乗バイオフラボノイドの吸収増加レスベラトロール及び緑茶カテキン 。
アラニルグルタミン (L-アラニル-L-グルタミン)は、グルタミンとアラニンのジペプチド分子であり、グルタミンよりも安定して水溶性も高くなります。L-アラニル-L-グルタミンの服用によるパファーマンスの向上のための使用は科学的なエビデンスによる裏付けはされていません。
炭酸水素ナトリウム(ベーキングパウダー、重曹)は、人体が酸性になることに対する緩衝剤として機能する化合物で、運動選手の身体的能力を向上させることが示されています。それ以外にも胃酸を緩和したり、アシドーシスを防いだりすることによる健康上の利点を持つ可能性がありますが、使用方法によっては胃腸における副作用を持つ可能性があります。