ALA(α-リポ酸)は、ミトコンドリアに存在する脂肪酸です。それはエネルギー代謝に関与し、血糖を大幅に低下させる可能性があります。L-カルニチンサプリメントと一緒に使用され、それらはメカニズムに関連しています。ALAは抗酸化酵素を増加させることによって、短時間ですが、強力な酸化の減少をもたらします。
Salacia Reticulataは、抗糖尿病活性を有する、すなわち腸からの炭水化物の取り込みを阻害することによって見えるアーユルヴェーダの薬草です。効能のあるアカルボースと同様に、これは非常に有効と思われます。
魚油は一般的な健康補助食品でオメガ3を含有しています。脂肪のある魚を十分に食べていれば補給の必要ありません。
スルブチアミン は、ビタミンB1のチアミンと同様の硫黄基を持った人工化合物です。 水溶性のチアミンと違い、脂溶性です。 脳のチアミンレベルを上昇させ、精神刺激作用、アルツハイマー病、衰弱、運動能力、うつ病、糖尿病性神経障害、勃起不全、疲労、記憶力の向上が期待されていますが、信頼できるエビデンスが不足しています。
マグネシウムは食物鉱物です。マグネシウム欠乏症は、先進国で2番目に多い欠乏症であり、最初はビタミンDである 。マグネシウム不足は血圧を上昇させ、インスリン感受性を低下させます。
ニゲラ・サティバ ( Nigella sativa) (ブラック・クミン)は、食品を味付けするために使用される用量において有効であるように見える薬用スパイスです。それは、てんかん、アレルギーの治療、および免疫系の増強において有望なチモキノンとして知られている強力な生物活性を有します。
スピルリナ[Spirulina]は無毒の青緑色の藻です。フィコシアノビリンが含まれており、予備的なエビデンスでは、スピルリナが脳を保護し、肝臓脂肪を顕著に減少させることを示唆しています。
Rosa caninaの果実であるRose hipは、関節の健康のための栄養補助食品です。毎日服用すれば関節炎の症状を和らげることができます。
アスタキサンチンはフコキサンチンのような水生カロテノイドですが、サケやオキアミの赤い色素です。最も安定したカロチノイドであり、眼の健康と炎症を助長すると宣伝しています。限られたヒトのエビデンスが、より研究されたルテインおよびゼアキサンチンよりも優れたカロテノイドであるようです。