オリーブ葉エキスは、オリーブの葉を抽出したもので、オリーブの実や種を絞ったオリーブオイルとは区別します。オレウロペインなどのフェノール系物質を含有しオリーブポリフェノールとも呼ばれ、LDLコレステロールの酸化を強力に防止し、グルコース代謝や皮膚の健康に効果が示唆されています。
松樹皮抽出物のピクノジェノール[Pycnogenol]は、その一般的な健康および抗糖尿病性および勃起障害を有意に助けると思われる酸化窒素を増強する効果について研究が進められています。
ステビア(Stevia rebaudiana)は、葉の抽出物または単離された「ステビオシド」が甘味料として使用されるハーブです。ステビアは他の甘味料とは違い、人工ではなく、「天然」の甘味料であり、有益な薬理学的作用と毒性の両方を持ちます。
サイリウム[Psyllium](オオバコなどの種皮の粉末)は、植物から採集された繊維であり、サイリウムは脂肪酸とコレステロールに食事から結合することができます。便の水分および重量を増加させることができる。
イェルバ・メイト(Ierba mate)としても知られるイレックス・パラグアリエンシス ( Ilex paraguariensis )は、南米原産の植物から醸造されたお茶です。これはカフェインの良い供給源であり、 ケルセチンやウルソル酸のような生物活性化合物を含んでいます。
ナギイカダ は海外ではブッチャーズ・ブルーム(Butcher’s Broom)として一般的に知られているハーブで、伝統的に血液循環の改善に使用されており、静脈を収縮させることで血流を改善することが示唆されています。単体でのエビデンスは限られていますが、体内の血液貯留によるむくみの減少が示唆されています。
バナジウムは必須ミネラル化合物の1つではありませんが、食事中に摂取されることがあります。骨組織に認められ、バナジウムは抗糖尿病様式でグルコース代謝に影響を与える可能性があります。
Moringa oleiferaは、経済的に重要な樹木と野菜です。予備的なエビデンスによれば、抗酸化作用と抗炎症作用があります。これは、 スルフォラファンに構造的に類似した化合物を含み、経口摂取された場合に保護的であると思われる。
ALA(α-リポ酸)は、ミトコンドリアに存在する脂肪酸です。それはエネルギー代謝に関与し、血糖を大幅に低下させる可能性があります。L-カルニチンサプリメントと一緒に使用され、それらはメカニズムに関連しています。ALAは抗酸化酵素を増加させることによって、短時間ですが、強力な酸化の減少をもたらします。
Salacia Reticulataは、抗糖尿病活性を有する、すなわち腸からの炭水化物の取り込みを阻害することによって見えるアーユルヴェーダの薬草です。効能のあるアカルボースと同様に、これは非常に有効と思われます。