クレアチンは、急速にエネルギー(ATP)を生成して、細胞の機能をサポートする化合物です。筋肉と脳内に存在し、筋力や運動能力を向上させ、脳神経を保護する特性が示されています。クレアチンはよく研究されており、ほとんどの人にとってはかなり安全です。
オリーブ葉エキスは、オリーブの葉を抽出したもので、オリーブの実や種を絞ったオリーブオイルとは区別します。オレウロペインなどのフェノール系物質を含有しオリーブポリフェノールとも呼ばれ、LDLコレステロールの酸化を強力に防止し、グルコース代謝や皮膚の健康に効果が示唆されています。
シーソーソウ( Hippophae rhamnoides )は、一般的な抗炎症および抗酸化目的のために葉が時折補充される植物(または果汁がジュースとして消費される)です。健康ではあるが、補給をサポートするための独特の文献はないようです。
Ganoderma lucidumは、強力な免疫系調節因子、有望な抗癌剤、およびストレス低下剤です。このキノコは伝統的な中国薬で頻繁に使用されています。
レモンバーム(メリッサオフィシナリス)は、古くから利用されてきたハーブで、落ち着き増加させ、不安を軽減させリラックス効果のあるハーブです。落ち着きを誘発するため記憶力の質は向上しますが、記憶の量や速度は低下することが示唆されています。
Eleutherococcus senticosusは、激しい好気的活動の間に仕事能力を高めるかもしれないアダクトジェニックおよびハーブです。抗ストレスと潜在的な免疫増強効果もあります。
共役リノール酸(CLA9)は、脂肪の燃焼を誘発するPPARという受容体に作用する脂肪酸です。少なくとも、理論的には効果があるはずですが、人で行った実験では効果が相反しており、効力もそれほど高くないようです。効力としてはTTAの方が多いかもしれません。
クルクミン[Curcumin]はウコンの有効成分であり、ショウガにもある程度含まれています。抗癌特性を持つ抗炎症性分子であり、魚油と同様に、メタボリックシンドロームの症状の軽減が示されています。バイオアベイラビリティ(生物学的利用率)が低いのですが、黒コショウと摂取することで吸収が大きく向上します。
グルタチオンは体内のあらゆる細胞や組織が使用する抗酸化物質です。多くのプロセスにとって重要であるが、経口摂取中の急速な崩壊のために栄養補助食品としての使用は限られています。その代謝産物であるL-システインは、体内でグルタチオンを増加させることができるが、グルタチオンを介してL-システインを消費することは、非効率的かつ高価です。
クレソンはブロッコリーを含むBrassicaceae科の植物のなだらかな植物です。クレソンを食べると、発癌物質や化学療法薬から守るのに役立ちます。