緑茶に含まれるカテキンは水溶性のポリフェノールです。緑茶は様々な効果について研究されており、その多くで有効性が実証されている日本が誇る万能飲料です。カフェインを含むことと用量によっては肝臓に負担がかかり毒性を持つため注意が必要ですが、上手に飲む習慣をつけることで様々な効果が期待できます。
オリーブ葉エキスは、オリーブの葉を抽出したもので、オリーブの実や種を絞ったオリーブオイルとは区別します。オレウロペインなどのフェノール系物質を含有しオリーブポリフェノールとも呼ばれ、LDLコレステロールの酸化を強力に防止し、グルコース代謝や皮膚の健康に効果が示唆されています。
シーソーソウ( Hippophae rhamnoides )は、一般的な抗炎症および抗酸化目的のために葉が時折補充される植物(または果汁がジュースとして消費される)です。健康ではあるが、補給をサポートするための独特の文献はないようです。
サイリウム[Psyllium](オオバコなどの種皮の粉末)は、植物から採集された繊維であり、サイリウムは脂肪酸とコレステロールに食事から結合することができます。便の水分および重量を増加させることができる。