Lactobacillus casei (通常Shirotaとして、Yakultとして知られる)は、プロバイオティクスとして見られる細菌株です。
魚油は一般的な健康補助食品でオメガ3を含有しています。脂肪のある魚を十分に食べていれば補給の必要ありません。
Salvia sclarea (Clary Sage)は芳香族として一般的に使用されるハーブです。植物のミント(Mint)属に属し、アロマの「リラックス」効果は、抗うつ効果を示唆する予備的エビデンスと関連している可能性があります。
アシュワガンダ[Ashwagandha] はインドのアーユルヴェーダのハーブとして人気のあるサプリメントです。ストレスや不安を低下させる適応促進作用に加えて、精神や神経の保護作用や運動機能、性欲の改善や男性不妊への効果が示唆されています。抗癌作用が主張されることがありますが、現時点では抗癌作用を裏付ける人間でのエビデンスはありません。
マグネシウムは食物鉱物です。マグネシウム欠乏症は、先進国で2番目に多い欠乏症であり、最初はビタミンDである 。マグネシウム不足は血圧を上昇させ、インスリン感受性を低下させます。
ニゲラ・サティバ ( Nigella sativa) (ブラック・クミン)は、食品を味付けするために使用される用量において有効であるように見える薬用スパイスです。それは、てんかん、アレルギーの治療、および免疫系の増強において有望なチモキノンとして知られている強力な生物活性を有します。
Centella asiatica (Gotu Kola)は、主にその認知増強特性(通常、 バコパモンニエリに沿って )および創傷治癒を再生するその能力で有名な伝統的な薬剤です。これは前臨床的エビデンスの両方のパラメータに有効と思われ、抗リウマチ薬でもあります。
スピルリナ[Spirulina]は無毒の青緑色の藻です。フィコシアノビリンが含まれており、予備的なエビデンスでは、スピルリナが脳を保護し、肝臓脂肪を顕著に減少させることを示唆しています。
エフェドリンは、薬草エフェドラの4つの有効成分の1つです。それは、燃料のために利用可能な脂肪の量を増加させること、および熱の消費を増加させることによって、脂肪の損失を誘発することができる。これは、ヒトにおいて最大5%の代謝率を増加させることに関与しています。場合によっては重大な副作用を引き起こすことも指摘されており、その法的地位は地域によって異なります。